Как всё же скоротечен жизни миг...

Гаврин Валерий
Как всё же скоротечен жизни миг.
Как мало тех минут, чтоб разобраться,
В своих делах, что отложил в тайник,
А ключ успел куда-то затеряться.

Ну отчего, так мало нам дано?
Ведут дороги к смерти всех людей
Ну почему, нам Богом суждено
Проследовать дорогой матерей?

Кто смог отмерить наш короткий век?
Он, как мгновенье, как полёт во тьму.
Чем старше, тем быстрей его разбег,
Ну почему всё это? Почему?

Я не философ и не мне судить,
Не зная философских категорий.
Но всё же, как хотим мы долго жить,
Без всяких там заоблачных теорий.

Я знаю, есть целебный эликсир,
Он, как бальзам бодрит и лечит душу.
Он превзойдёт по силе целый мир
Он в нас внутри. Ты только верь и слушай.

С годами мы становимся мудрей, 
А жизнь, во всей красе, намного резче.
Вот только снова жалко матерей,
Которые ушли от нас навечно.

Когда болезнь случайно набредёт,
Когда нам тяжело и трудно станет,
То голос Веры, к Богу приведёт,
Который не предаст и не обманет.

Я на коленях буду умолять,
Продлить минуты чудного мгновенья,
Чтоб наслаждаясь миром, созерцать
Плоды Его Великого Творенья!

            ***
http://www.youtube.com/watch?v=65YfACXZS_A