Кто власть имеет?

Елена Шамрова
Исаии 49,24.

Кто власть имеет сильного изгнать
и вырвать жертву из когтей тирана?
Кто пленному свободу может дать,
прощения елеем смазав раны?

Спасителю есть имя: Он - наш Бог!
Не устает Он, не изнемогает.
О, скольким душам Он уже помог!
Он и сейчас еще освобождает!

Духовная война с тех пор идет,
как человек душою стал живою.
Как Исполин, Христос за нас встает,
в проломе закрывает нас Собою.

Сразиться с сильным можешь ли один,
без всеоружья, голыми руками,
коль не пойдет миров всех Властелин
с тобой, чтобы топтать врагов ногами?!

На поле брани много есть потерь -
духовная война ведь так жестока,
а разъяренный враг рычит, как зверь.
...От ослабевших очень мало прока.

Где те, чтобы в проломе за таких
стояли и в молитвах подвизались,
и на алтарь к Христу несли бы их,
и руки ослабевшие держали?!

Лежит твой брат, израненный, в крови,-
ты прочь гони из сердца все сомненья,
и, если жив он, руку протяни.
Никто не застрахован от паденья!

Случится, сам споткнешься, упадешь,
и будет твоя рана кровоточить,
но слишком поздно ты других поймешь,
и состраданье получить захочешь.

Но бумерангом возвратится то,
что пожелал сестре ты, или брату.
Спеши любить, не возвратилось чтоб
немая безучастность во стократно.

Война грохочет, дымкой фронт одет,
но древний враг все так же - не сдается.
Лишь в стане Божьем проигравших нет,
ведь там Христом сражение ведется.

Так поднимайся! Бог пойдет с тобой!
Не тот герой, кто никогда не падал,
а тот, кто за друзей стоит горой,
и ближнего падению не рад был.

Бог власть имеет сильного изгнать,
уврачевать гноящиеся раны.
Господь поможет в битве устоять,
и вырвать жертву из когтей тирана.

Ты смелости у Бога наберись.
Он защитит, и враг тебя не тронет.
Лишь искренне пред Господом смирись.
Смел праведник, как лев, - ты это помни!

Пойдет Сам Бог добычу отнимать,
лишь вы Его на помощь позовите,
сынов и дочерей будет спасать
из лап тирана.Он - их Избавитель!