Дмитрий Паас

Окраина Клуб
Игра в прятки

Ветер повторяет наши имена,
Время умножает на тебя меня…
Мы играем в прятки, жизнь играет в нас,
И в сухом остатке – слёзы наших глаз.
Дописать бы малость – пять последних строк.
«Боль» рифмует «радость», «никогда» и «Бог»,
В этой книге судеб есть одна глава,
Где понятно будет, что любовь права.
Звёзды освещают только те следы,
Что под солнцем тают, что рисуешь ты.
Волны гасят пламя на границе тьмы –
Это всё не с нами, это всё не мы.
Раздавай без счёта листья ноября;
Ускользает что-то, но оставь себя.
Улыбайся мыслям, отражайся в снах,
Веря тайным смыслам в наших именах.


Всё просто

Я выхожу в астрал –
Мой час уже настал;
Блеск неба надо мной
Разрезан тишиной.
Я знаю, что почём,
Гремя своим ключом
В замке у высших сфер
Без веры в догмы вер.
Я выхожу в эфир;
Мне снится новый мир,
Прозрачный как стекло,
Прекрасный всем назло.
Мой голос не убить –
Я собираюсь Быть,
Хотя, как в горле кость,
Такой незваный гость.
Я выхожу на связь,
Отвлечься не боясь
От внешней шелухи:
Война? Любовь? Стихи?

Меня не тянет вниз –
Я верю в смерть и в жизнь,
Я видел тьму и свет…
Всё просто. Разве нет?