Господи, поговори со мною!

Татьяна Аверина
По притче.


Человек шептал: «Ответь мне, Бог,
Есть ли Ты? Развей мои сомненья!
Слово хоть скажи…» Внизу у ног
Шорох трав от ветра дуновенья.

Человек не слышал, он кричал:
 «Господи! Поговори со мною!»
В небе гром раскатом прорычал,
Не встревожив нашего героя.

«Боже, покажись, молю Тебя!»
Звёзды заискрились ярко сверху...
Человек не видел их огня,
Новую придумывал проверку:

«Если есть Ты – чудо мне яви,
Будет утвердительным ответом!»
На востоке зарево зари…
Не заметил человек и это.

Плакал и молил: «Господь, коснись,
Хоть одно прикосновенье нужно…»
Бог спустился к горемыке вниз.
Мотылька тот сбросил… равнодушно.

01.02.14.