Лариса Фомина

Окраина Клуб
Осенний дождь

Осенний дождь – души смятенье –
Весь день стучит в моё окно.
Стоит стеной, как наважденье,
Поет фальшиво и смешно,

Холодный, хмурый, бесконечный,
Не претендуя на успех.
Бродяга, гитарист беспечный,
Играет нудный рэп для всех.

Когда устанет бедолага
Ритм подбирать и голосить,
Бездомный пес, простой дворняга,
Залает и начнет скулить.

И приближение сезонных
Тоски, Мигрени и Хандры
Вновь встанут явью безысходной,
И замаячат у двери.

Но, как в известной кинодраме,
Дождусь прихода «Хэппи-энд».
И в том, что сделаем мы сами,
Есть положительный момент.

Под ритм дождя, стихи слагая,
Теплом сердечным поделюсь.
В кругу друзей за чашкой чая
Мы слушаем осенний блюз.


Напутствие

Не грустите о былом,
Вы его благословите.
На две части, на разлом,
Плод созревший разделите.

И вкусите аромат,
Утолив свои печали.
Боль пройдет, как говорят,
Начинайте жить сначала!

Хоть дорога нелегка,
Но осилит путь идущий.
Лишь бы цель была видна,
И светлее день грядущий.

Прямо, с гордой головой
Вы отбросьте все невзгоды
И в багаж пакуйте свой
Нерастраченные годы!