На Волю

Несказанский Константин
Ах осень! Листья золотые,
Как кандалы спадут с ветвей.
От ветра сучья оголились,
Закончил трели соловей..

И в сон укуталась природа.
Белесый снег запорошил
Медведя спящую берлогу
И трав зеленых цвет пленил.

Тоска застыла комом в горле
И не могу смотреть на мир,
Где человек, темницы строя,
Свой гонор с Г-ом сравнил.

И если я похож на волка,
То дай завыть мне что есть сил!
Освободиться от решетки,
Где путь греховный свой вершил..

Чтоб пролететь, подобно птице,
И выпасть каплями дождя,
Но не сидеть в этой темнице,
На Волю вырвется душа!