Был хороший котик...

Наталика Жаденко Пронякина
На краю деревни, в небольшой лощине,
На дороге, ночью, кот был сбит машиной.
Ослеплённый светом растерялся видно...
Смерть пришла мгновенно. Рыжик... Как обидно...

Всё в четверг случилось. Его сосед нашёл -
Он с утра, пораньше, за ягодой пошёл.
Слёзы навернулись, в горле - словно ком.
- Не может быть! Не верю! Это страшный сон!..

Маленькое тело сильно раскатало...
Был хороший котик. Жаль, пожил так мало...
На всех фото, Рыжик, милый и красивый,
А на видео, всегда, шустрый и игривый...

Таких котов не забывают.
В моих стихах его все знают.
Пусть жизнь тихонечко идёт
И память пусть о нём живёт...

01 июля, 2013.