Семь весёлых поросят

Ольга Суслова
Полное стоит корыто,
Много в нём еды налито,
Семь весёлых поросят
Обступили и едят.

Хвостики у них крючком,
Рыльца с круглым пятачком,
Розовые спинки,
А на них щетинки.

Гуси рядышком воруют,
Поросята не горюют.
Стало чистое корыто,
Во дворе все стали сыты,

Вместе съели всё до крошки,
Оттоптали себе ножки.
А теперь за двор гулять –
Гуси в озеро нырять,

Поросята бегом к луже,
Полежать в ней очень нужно!
Лучше ванны нет на свете,
Поросятам вы поверьте!

В луже рядышком лежат,
Семь весёлых поросят.