Чувствуя свет

Сан-Торас
***

Не подняться мне на Эверест,
Не Везувить вулканом Помпею.
От рожденья серебряный крест
Был с распятьем повешен на шею.

И стихов моих не дописать…
За последним судьбы поворотом
Смерть стоит, как невидимый тать,
Вычитая последнюю квоту.

И туманной фантазии бред
В окна сна не плывёт запотело,
И душа моя, чувствуя свет,
Приучается к жизни без тела.