Скитальцы

Наташа Утенкова
Холодные ночи
У февраля.
Мне хочется очень
Играть по ролям…
Но сыграны роли.
Мы снова вспороли
Себя, а внутри – пустота.
И наши герои -
Совсем не герои,
А те, кто всего лишь
Исполнили роли,
А те, кто назвали
Корректно пароли…
И вот темнота.
И в этой ночи
Между явью и ночью
С тобой мы молчим,
Но нам хочется очень
Набраться того,
Чего нужно набраться,
Чтоб что-то сказать.
И чтобы сплетались
И души и пальцы,
А мы как скитальцы,
Такие скитальцы,
Которых иначе,
Чем словом скитальцы,
Никак не назвать.
И вот мы блуждаем
Среди этих тайн,
Вокруг всё ломаем,
Совсем не летаем…
И сущности наши
Сильнее, чем роли,
Важней, чем пароли,
И то, что вспороли…
Они велики.
И жизнь набирает
Свои обороты.
И нам не хватает
Простого чего-то,
Чтоб, выбросив что-то,
Играть не по нотам,
А просто в четыре руки.