Заплакать бы

Валентина Спирина
Заплакать бы, да нет того плеча,
В которое уткнуться было можно.
Нас этот мир с тобою развенчал,
Открыв глаза на ценности подложные.

Завыть бы, не скрывая дикий крик.
Но нет луны - она устала слушать,
А мир вокруг к слезам твоим привык.
А ты всё шепчешь:
- Всё-равно он лучший.
 
Растаять бы, но разве тает лед,
Когда вокруг холодное безмолвие.
Ты веришь, что зима опять пройдет,
Но это время года - и не более.

Подняться бы, но крылья сожжены,
Из перьев путь, как иглы раскаленные.
А белый пух остался у стены,
Тобой так хладнокровно возведенная.
 
Очнуться бы от ледяного сна,
Открыть глаза, залепленные снегом.
Я поняла - любовь была дана,
Для испытанья воли человеку.