Тоска по Украине

Павел Егоров Энтлор
К поэме «Энтлор. Западная сибирь»

Закат, пылающий у Пима,
Почти погаснувший костер,
Душевный, теплый разговор,
А где-то наша Украина,
Уютный, милый сердцу двор,
В глазах родной земли картина.

Я верил, что за поворотом
Реки сибирской, вдалеке,
Под солнцем, в райском уголке,
Живет Она, в своих заботах.
Скучал, и в мыслях, на заре,
Летел домой на самолете.

Цвета напомнили поля,
Где украинский теплый вечер,
С родными ласковые встречи.
Меня домой звала земля,
Услышать милые мне речи,
В сады, в цветущие края.

В тоске я плакал на закате,
Готовым был умчать домой
В мой город светлый и родной.
Всю ночь ворочался в кровати,
Заснувши с мыслию шальной
В тоскливой, жуткой стати.

Всегда любил я Украину,
Люблю сейчас, как и тогда.
Потом сбылась моя мечта,
Домой вернулся верным сыном.
Напоминал мне Пим, вода,
О крае милом и родимом.