Филологу - возжелавшему стать народным поэтом

Валентин Букин
«Актёр» (Андрей Пшенко)
http://www.stihi.ru/2013/08/14/1224


Новый год...
Актёрская гримёрка...
Кто сказал, что по чуть-чуть нельзя
 Так.. сто грамм и  балтики семёрка
 Но потом - железно... тормоза

 Зайка, мля... отважный Буратино...

Вновь опять ни слова... ну и пусть

 В зеркала глядит седой мужчина
 Зеркала не отражают грусть

 И опять в театр открыты двери
 И опять включается софит
 Станиславский тупо в зайцев верит
 И про Буратино не трендит

 Зайке, Буратино, прочей хрени... 
Год который рукоплещет зал

 Новый год...
Ненастье...
День весенний...

Ты хотел актёром?

Ты им стал. 
-----------------------------

Преподавателю германской филологии.

ФИЛОЛОГ

Новый год.
На кафедре в каптёрке.
Пить в ин.язе много-то нельзя...
По 0,7 портвейна - "три семёрки",
И потом не сдержишь тормоза.

Пшёнко, бля, филолог, с ним Мальвина...

Не сдала зачёт... но, ясен путь -
Ставит ей зачёт седой мужчина,
И в каптёрке мнёт Мальвине грудь.

Заперев от посторонних двери,
Пшёнко над студенточкой сопит,
В филологию германцев верит,
И горит с Мальвиной как софит.

Педагог в ин.язе благородный --
Там  уже  полтинник разменял...

Кафедра.
Каптёрка.

Ты народным
Хочешь быть поэтом,Пшёнка? -
Встань
на пьедестал!