Алиса

Максим Юрчук
Алиса устало морщит лоб,
на нем у нее шрам.
Алиса лежит и смотрит в потолок,
а в доме ее бедлам.
От прочитанных ею строк
сердце напополам.

Алиса гуляет всегда одна,
не нужны ей друзья.
Она знает что мало сна,
но спать нельзя.

Алиса корчит рожицы из окон трамваев,
не покупает билет.
Она бы объездила весь мир,
но денег и на еду-то нет.

Приходит домой, делает кофе
садится спать.
На стул -
не в кровать.
В голове гул -
пронзает возглас "не горевать".

А ведь Алисе всего двадцать пять...
Уже держится из последних сил,
чтоб не капли слез
на пол.
А ведь говорили, глупой,
не воспринимай этот мир всерьез...
[теперь в голове "не плакать"]

Она борец,
не сдастся в начале пути.
Самый большой ее детский страх,
что под конец,
некуда будет идти.

Это полный крах...

В ее руках
телефонная книжица..
Там номера
тех, от кого в голове жижица,
с кем проводила вечера -
до утра.

И ждала, но ушла...
Хоть на миг, но жила.

Алиса была бы счастлива,
но увы
Она больна этим миром.
Ей в голову приходит мысль -
головой вниз с кормы,
чтобы кровь - пунктиром.
Чтоб никто не вспомнил,
чтоб не заплакал даже.

Потом встает, а в голове
"Алиса еще вам покажет..."

1.2.14