Сонет 11 М. Елдашову

Алексей Солод
Сколь часто я бываю пьян,
Как прощелыга и смутьян,
То в зелени лесных полян,
Упав в колючки и бурьян
На страх и ужас всех мирян
Храплю - расстроенный баян
И воздух винным духом прян,
Когда лежу в бурьяне пьян.

И так за стопкою стакан,
Себя я от сердечных ран,
Лечу, хотя признаться план -
Ну не фонтан!

Хоть пью не мало, без сомненья,
Но чаще пьян я вдохновеньем!