За Веру пылали в кострах

Валентин Арыков 2
                Джордано Бруно:
                "Поскольку не найдено души отдельно
                от тела, и однако же она не есть тело,
                то она может находиться в одном или
                в другом теле и переходить из тела в тело".
                Суд в Венеции, 1592 г.

                "Вероятно, вы с большим страхом произносите
                приговор, чем я выслушиваю его".
                Ответ  Инквизиции на его сожжение, 08.02. 1600 г.

 Душа боль сожжения знает -
 Живое горенье сердец,
 Живущий в нем ярко пылает,
 Создатель всей жизни Творец.
 Палач – боль в аду одевает –
 Всех жизней горящих венец.

 Кто мыслил не так, как Соборы –
 Без Бога, решавшие споры –
 Доказывал Веру в  кострах.
 Цель Жизни украли тьмы воры,
 Путь вечный украв в небесах.

 Где тот, кто абортом убитый,
 Больной иль родился слепым –
 Как знать всех Творений орбиты,
 Как Богу дитем стать родным?!
 Чему нас одна жизнь научит –
 Жить вечно  в раю иль в аду? –
 Дал детям Отец  Дух Могучий –
 Творить с Ним в едином ряду!

 В мир жизни послал нас учиться –
 В соблазны, в страдания, в смерть,
 Сто тысяч раз мало родиться,
 Чтоб тронуть Земли только  твердь.
 В какой раз сейчас мы родились? –
 Бог  знает и  тайна  Судьбы –
 Кто с Ним –   тайны двери открылись –
 В мир Новый  - Зов Звездной Трубы!