Когда разрушают храмы

Людмила Шангина
Когда разрушают храмы,на землю приходят беды:
приходят большие войны и даже вселенский мор,
и тот, кто храм разрушает, будет проклятью предан,
мрачная тень Герострата ляжет на нем с тех пор.

Когда разрушают храмы, от них остаются стены,
от стен остаются камни, растет на камнях трава...
Но место, где были храмы, во веки веков священно,
в памяти поколений святость его жива.

Когда разрушают храмы, хотят уничтожить души,
любовь убить и надежду и веру, что в них живет.
Но,души не уничтожить, любовь и веру разрушив,
и к месту, где были храмы с надеждой придет народ.