С днём рождения, Благовещенск!

Виктор Зареченский
Я тебе отдаю с ароматом цветов свою нежность,
И любовь, что на сердце храню,
А слова о любви, дорогой городок Благовещенск,
В моей песне тебе, навсегда подарю!
   
Вальс «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БЛАГОВЕЩЕНСК!»               
               
Небо, в ласковый свет озаряясь,
Знак особенный городу шлёт,
С днём рождения всех извещая,
Он  сегодня на бал нас зовёт.
Перезвонами утро встречают,
Золотые церквей купола,
Тебе многое лета желают,
Людям счастья, любви и добра.
         Припев.               
Все друзья собираются вместе,
Веселятся и песни поют,
С днём рождения тебя Благовещенск,
Пусть гремит над тобою салют!
               
Сколько счастья нам день этот дарит,
Чувства нежные светят сильней,
Сегодня улыбки и песни нас манят,
И хочется музы и сердце добрей.
В этот день мы встречаемся снова,
Чтобы много сказать тёплых слов,
Благовещенск студенческий город,
Город солнца, любви и цветов.
         Припев.             
Все друзья собираются вместе,
Веселятся и песни поют,
С днём рождения тебя Благовещенск,
Пусть гремит над тобою салют!
               
Не грусти, ты ещё очень молод,
Грусть и жалость, гони от себя,
Льётся песня твоя милый город,
Всем на радость влюблённым в тебя.
Ты сегодня, как в сказке чудесной,
Даже как-то тебя не узнал,
Над Амуром в закате вечернем,
Разгорается праздничный бал.
         Припев.            
Все друзья собираются вместе,
Веселятся и песни поют,
С днём рождения тебя Благовещенск,
Пусть гремит над тобою салют!
               
    
Виктор Князев.
г.Благовещенск, Амурская область 2005 год.