Погода на завтра

Геннадий Шалюгин
Погода на завтра,  6 февраля  3014 года

- Милый, включи-ка  визиофон.
Мне завтра лететь на Юпитер.
Как там погода? Брать ли эмиттер -
Замикшировать  мегациклон?
Помню, там позапрошлым  летом
Были проблемы  с  солнечным светом!
- Маша, тебе с пересадкой на Марсе?
Марс… Усиленье песчаных бурь…
- Так. А чего ожидать на трассе?
- Трасса… Обычный  протонный гурль.
Значит, до пояса астероидов
Можно не брать бероидов…
Кстати, летишь на Юпитер.
Не забудь шерстяные  носки
И толстый  магнитный  свитер.
Ну, антиграв на виски…
Загляни между  дел на Европу!
Там  прелестный метановый  снег.
- Хорошо. Закажи мне флоппер.
Не покататься - грех!
Да, не открыли ль в  облаке Оорта
Центр галактического спорта?
- Открыли, открыли.  Уж прошлым летом
Состоялись гонки верхом на кометах.
Выиграл Павлотос и его  дети.
Они тоже с нашей  планеты.
- Да? Я училась с  его женой…
- Он космолетчик, и заводной.
Одолел, не включая  флоппер,
Сорокапятитысячник на Европе…
- Круто! Надо с ним познакомиться.
Это навек запомнится…
Ну, а как по Земле прогноз?
- В Африке, как  всегда, мороз…
В подмосковных тропиках  ливень.
Вот, торнадо терзает Кливленд.
На Галапагосах –  красные росы.
- Странно. Обычно они в  апреле…
- Значит, недосмотрели.
- Да, на  Земле у  синоптиков
Вечно  сбивается оптика…
Закажи  мне на завтра, дружок,
Небольшой новогодний снежок…
Нет, бабье лето в  режиме «шорт»!
И  сиреневый дождь – помыть космопорт…