А ты уедешь...

Галина Шумская
Я обещала не писать стихов,
Где слезки и ванильные мотивы.
Но жизненный сюжет, увы, таков.
Порой мы чересчур красноречивы.

Мне было слишком хорошо с тобой,
Чтобы вот просто так, без грусти ложной.
Сказать тебе "пока", а не "постой",
"Увидимся...
когда-нибудь...
возможно..."

Стихийно ты ворвался в мою жизнь,
Попутно зачищая сердца маску.
Вещал мне: "Ты же сильная, держись".
А я играла роль, не веря в сказку.

А ты уедешь, близок этот час.
Держусь, я сильная, порой даже живуча.
Я буду очень по тебе скучать.
Не близкий, не родной.
Но самый лучший.