Тихо плакала скрипка...

Ольга Мартин
Тихо плакала скрипка,
             даря вкрадчиво звуки,
Сердцу - сладкую пытку
             и печаль от разлуки.

Чья-то память грустила,
               вспоминая дороги,
И смычком подводила
              чувств ушедших итоги.

Лишь Луна в небе вечном
             грусти скрипки внимала,
На пути своём Млечном
                боль Души разделяла.

С нею звёзды мерцали
              отстранённо и нежно,
Да поэты слагали
            свои вирши неспешно...