реквием - 51

Кот Сергий
* * *
Святые долго не живут.
Их век пронзителен, но краток.
Ему не требуется латок.
Сверкнул… и канул в синеву.
Вот так и ты. Тепло и свет
Легко коснулись наших жизней…
И вот уже звучит на тризне:
– Другой такой меж нами нет!
И это правда. Но не вся.
Твоим дыханьем полон ветер.
Твой взгляд годами в души светит,
Неуспокоенность неся.
Его непросто совместить
С таким банальным нашим бытом.
Пускай слова звучат избито…
За всё ненужное – прости!

2/02-2014