кленовый лист

Коршунова Ирина
ноябрь качнул уставшей веткой клена
листом царапнул голое плечо
я шла к тебе из галактического плена
примерно через запад на восток
в незнании скрывалась тайна власти
кленовый лист как компасом приник
горел клеймом в моем запястье
манил к тебе сильнее чем магнит
сквозь толщу лет и зим... дошла до точки
остался только шаг до пропасти судьбы
когда в мои стихи ворвался новой строчкой
кленовый лист, сказав, "позволь мне рядом быть"