Муза

Александр Помазаный
Морозный вечер, солнце скрылось,
В окно мое стучит луна.
Печаль, невзгоды - все забылось.
Осталась в мыслях лишь она.
Она приходит незаметно,
Как тонкий запах у духов,
Пыланьем сердца для поэта
И на яву, и в мире снов.

Она укажет мне дорогу,
Подаст мне руку в мире грез,
Улыбкой озарит. Тревогу
Прогонит прочь. И листья роз
К ее ногам спадают нежно,
И робкой поступью по ним
Плывет она, ведет надежду
К рассвету лет, к закату зим.

Огонь мечты в глазах сияет
И дарит теплый, нежный свет.
Как легкий бриз, мой слух ласкает
Чудесный голос. Я согрет
Твоим неистовым дыханьем,
Согрет теплом твоей души.
Ради тебя все испытанья
Готов бесстрашно я пройти.

О, Муза, ты ,как лучик солнца
Моей природной простоты,
Стучишься в темное оконце
Прозрачно-призрачной души.
О, Муза, пусть и на мгновенье
Приходишь в этот дивный свет,
Скажу тебе я без сомнений:
"Живу тобой лишь!" Твой поэт.