Уезжали. Оставляли город

Артозаврик
Уезжали.
Оставляли город
Где-то между
реберных костей.
И кропила им вдогонку морось
Львов гранитных
тысячу мастей.

Уезжали.
Провожало небо,
Туч на шпили зданий насадив.
Город растворялся.
Город не был.
Город сотни лет как не был жив.

Уезжали.
Нехотя прощались.
Плакали
и звали за собой.
Поезд прочертил седые дали,
Город увозя в себе -
живой.

A.D. 25.01.2014
СПб