Сестре. Питерское

Татьяна Сорока
Как во сне в заливе движутся к докам старые суда,
И с трудом в такое верится, что за окнами зима.
То ли снегом, то ли дождичком припорошенный асфальт.
Мы с тобою вместе встретили серый питерский январь.
Во дворе соседнем тянется елка к серым небесам.
Позолоченной чернильницей храм вдали сияет нам.
Вновь течет рекой шампанское, разговоры по душам.
«И сама собой сдирается с мандаринов кожура»(c)….