Баллада о жизни

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Не нравится мне, когда правят стихи
В душу лезут с грязными ногами
Пусть будут в них мои грехи
Зачем топтать их сапогами.

Пусть я поэт не современный
Ненавижу, когда  правят бездарно
По жизни словом одаренный
Пишу со смыслом, не фонарно.

Не хвастаюсь и не стремлюсь, я ввысь.
Не заслоняю тенью свет
Всегда с неправдами борюсь
И для меня преграды нет.

Пишу, что чувствую и знаю
Я жизнь прожил и не боюсь,
Что сам за правду пострадаю.
Ведь так люблю Россию, Русь!

Кто на верхах плетет тенета
И миллионы получает
Давно пора им дать ответа
Ведь мой народ, не зря страдает.

Зачем нам жизнь перевернули
Поставили все вверх ногами
Историю, Союз перечеркнули,
Как жаль, что вы живете суки с нами.