Брожу по мшистым тропкам рощи

Юрий Пестерев
*  *  *
Брожу по мшистым тропкам рощи,
Пропитанной росой насквозь,
Где ветер времени полощет
Серёжки трепетных берёз.
Там лес костром листвы осенней
Манит к себе, где вновь и вновь
Мне снится, как поэт Есенин
Стихи читает про любовь.
И, кажется, вне расстояний
Есенинская Шаганэ,
И блеск очей очарованья,
И шёпот листьев в тишине.
То берег речки говорливой
Притянет грустью сквозь года,
И детство сказкою счастливой
Проснётся в радугах дождя.
Там, как подсолнух, солнце слышу
И чистым воздухом дышу,
Там облака ловлю на крыше
И, как ребёнок, жить спешу.
Вдыхая свежесть и прохладу,
Я молодею всей душой,
И вся растроганная радость
Сквозь грусть сливается с чужой.
С душой распахнутой, как двери,
Опять стою на берегу.
Опять люблю, надеюсь, верю
И память детства берегу.