Реквием по Михаилу Мухамеджанову

Евгения Савич
В звук вести вслушивалась долго,
Слегка ударенным умом,
И сердцем пережившим много,
А колокол звенел о Нём.

Тревожно звуки издавая,
О Нём молитву лишь творил,
В иные дали провожая,
Со мною будто говорил.

И в звуке том померкла слава,
Награды скорбно отошли,
И зазияла в сердце рана,
Поспешно вырванной души.

Прости, товарищ неуемный,
Ты столько света нес сердцам!
Радушный, яркий, в меру скромный.
Пел словно Бог, стал другом нам.

И не найти тех слов прощальных,
Чтобы проститься до конца,
И не найти тех слов венчальных,
Чтобы украсили венца.

Венец, который Ты оставил,
Сиять останется в века.
Любовь и жизнь в стихах ты славил!
Бессмертье в них наверняка!

02.02.14г.Евгения Савич-Астахова.