Памяти поэта

Юрий Пестерев
На смену закатам рассветы
Встают — за верстою верста.
Уходят из жизни поэты,
И падает с неба звезда.

Щемящею болью до срока
Сгорают солдаты пера,
Но вновь появляются строки
С горящей зарёю костра.

Доколе нам жить без покоя,
Строкою рвать сердца покой?..
Уходят поэты из строя, —
Стихи возвращаются в строй.

Весной ясноокие звёзды
Проснутся с напевом скворца.
...Не в крышку вгоняются гвозди,
Вгоняются гвозди в сердца.