Обратная дорога... из эксов Якову Басту

Сергей Куликов 5
Говорят, возвращаться это плохая примета,
Но я часто листаю назад свой судьбы календарь.
И все больше мне жаль, в пустоту посылаю приветы,
Никогда не приму, что от счастья осталась печаль.
   Мое сердце - блокнот, в нем один телефонный есть номер,
   Не жены и не дочери, не любовниц, не милых подруг...
   Я тебе не звоню, твой мобильник молчит на ладони,
   Только слышит душа этот нежный и ласковый звук...
Мне слепая рулетка назначит свиданье на зеро.
Я поставлю все фишки и жизнь свою на него.
Если ты не придешь, не печалься, моя королева.
Обо мне не напомнит тебе совсем ничего...
   Раздеваюсь, ложусь, спать до завтра осталось немного,
   И до Нового Года остается всего-то чуть-чуть,
   А потом до весны ... всё ближе и ближе я к богу,
   Только знаешь, к тебе я все больше и больше хочу.
Сколько нас, столько судеб, и мчат всех упрямо вагоны ...
Друг от друга бежим, нам смеётся кукушка вослед.
Видно, кто-то придумал между встреч длинных лет перегоны
И решил, что возврата в минувшее все-таки нет.

Хтось придумав між зустрічей років довгих проміжки
І вирішив, що повернення в минулу таки немає.