на утёсе

Наталья Лесняк
Над речушкой бурной небольшой утес.
 На утесе том клен кудрявый рос
 И под ним паслась рыжая кобыла
 До земли свисала золотая грива.
 и она спрядала чуткими ушами
 И копытом била, с норовом фырчала.
 А на клене этом черный змей сидел
 Соблазнял речами, хитро, сладко пел,
 В молодую плоть впиться он хотел…

И случилось что-то… не бурлит река,
 Облетела с клена пышная листва
 И под ним лежала рыжая кобыла
 По траве стелилась золотая грива.
 А на клёне голом вороны галдели
 Ждал их знатный пир, начищали перья.