Клевер кивает головкою красной

Юрий Пестерев
*  *  *
Клевер кивает головкою красной
Шалому ветру, строптивой судьбе, —
Детству, прошедшему мирно и ясно,
Школе, мечте и тебе,
Родине малой, где синью рассветной
Бродит в зелёных лугах тишина
И улыбается знойному лету
Розовой радугой сна.
Дому, посёлку, где резвая речка,
Пенясь, качает во мхах берега,
Белой берёзе, заплоту с крылечком,
Свежему сену в стогах.
Красной головкою клевер кивает
В такт перестуку вагонных колёс, -
Так человек от тоски замирает,
Выдавив капельки слёз.