Случилось это в позднем кайнозое

Дмитрий Беломестнов 2
Случилось это в  позднем кайнозое.
Однажды первобытный человек,
Не выдержав полуденного зноя,
К ближайшей речке совершил забег.
Вооруженный  каменной дубиной,
Опасности возможные презрев,
Заросший бурым волосом  мужчина,
С могучим торсом и силен, как лев…
Придя к реке, с себя он сбросил смело,
Медвежью шкуру, что носил всегда.
Остался наг,  подставив солнцу тело,
А в двух шагах ждала его вода…
Он плюхнулся тотчас туда с разбега,
От удовольствия  прохладного рыча,
Смывая грязь и пот, почуяв негу,               
И брызгался, как   дурень, хохоча…
Но вдруг  почувствовав,  что не один он,
Мгновенно выскочил на бережок,
Схватил свою охотничью дубину
И был  готов произвести  прыжок.
Опасного  врага не оказалось.
На деле же, совсем наоборот,
То молодая женщина смеялась,
Прикрыв рукою свой щербатый рот…
Герой наш так и замер в изумленье,
Вдруг, что нагой, он тут же осознал.
Случилось то, что не было с рожденья –
Позорно с поля боя он бежал…
Он сам не мог понять, что с ним случилось,
Но это был, конечно же, не страх.
И почему так громко сердце билось,
И звонкий  смех стоял в его ушах…
При этом,  чем бы он ни занимался,
Пытался убедить себя: «забудь!»
Но в мыслях все на берег возвращался,
И непонятное  его теснило грудь.
Взгляд карих глаз вчерашней незнакомки
И голос   сердце  вдребезги  разбил…
Всю ночь остался глаз его не сомкнут,
Под утро окончательно решил…
Убив козла, содрав козлячью шкуру,
Отправился на поиски он той,
Которая, с  красивою фигурой,
Смеясь,  нарушила его покой.
Недолго шел, и, обнаружив лёжку,
Нашел ее. Откинувшись к сосне,
Спала, под щеку подложив ладошку,
И отчего-то хмурилась во сне.
Он рыкнул, бросив шкуру перед нею,
И ожидал реакции любой...
Она ж, вскочив, от гнева свирепея,
Отбросила дары его ногой!
Вторично он покинул поле брани,
Оставив в спешке шкуру-сувенир,
Успев отметить в тающем сознании,
Насколько сильно изменился мир.
Проходят дни...  Отчаянно страдая,
Тропой знакомой снова держит путь.
Ведь в целом мире лишь  одна такая,
И на нее хотя б глазком взглянуть…
На этот раз предстал он перед нею
Без боевой дубины, налегке,
В смущении, сквозь бороду краснея,
Цветок зажав красивый в кулаке.
Ее глаза раскрылись изумленно,
Она, сама не зная, почему,
Почувствовав себя незащищенной,
Вдруг, улыбнувшись, подошла к нему…
* * *
Случилось это в позднем кайнозое,
Плюс - минус, может, миллионы лет.
И вообще, могло ли быть такое -
История не может дать ответ...

2014