На почве заморозки...

Елена Евдокимова 4
На почве заморозки. Вдоль
Асфальта серебрится соль -
Встречает седину природа.
Все перелистаны давно
Страницы желтые. Темно
Под лампой прожитого года.

Что может нового сказать
Сомнительная благодать
Осеннего слепого света?
И замираешь на меже,
Как-будто дерево уже
Стоит, все в белое одето.

Но в этом мире ты живешь,
И знаешь, что идет под нож.
Любви свидетельство - заслуга
И этой осени. Пока
Есть топливо для очага.
И мы не гаснем друг для друга.

Скупой не лечится пейзаж.
Но есть бумага, карандаш,
Природы кисть, и человека
Увидеть можно, и принять,
Как лучшую, быть может, пядь
Тебе отпущенного века.