Ворох листьев шуршит под ногами

Юрий Пестерев
Ворох листьев шуршит под ногами.
Пламенеет зарница вдали.
Над посёлком плывут журавли
И призывно прощаются с нами.

Не уйти от строптивой судьбы,
То, что было, уж не повторится,
Разлетаются стайкой синицы,
Чтобы встретиться у городьбы.

У реки, на седьмом километре,
Воздух сладок, прозрачен и чист,
На осине скукожился лист
И дрожит под порывами ветра...

Вот и я в этот день тороплюсь
Разогнать одиночества грусть,
Чтоб увидеть багрец сентября
И тебя, и тебя, и тебя.