Сковали морозы

Тамара Петровна Бабушкина
Россию сковали морозы.
Дороги в сугробах не счесть.
В алмазах земные березы.
Спасибо за радость, за весть.

А память уводит в апрели
И спать не дает, иногда,
Туда, где играли свирели
Мелодий иных высота.

Не нужно стремиться, поверю,
И в прошлое нет нам пути.
Но пусть, то что было, согреет,
Растопит снега впереди.

А прошлое есть — вечно рядом.
И бережной песней в груди
Витает в душе постоянно,
И светом не хочет уйти.

Пусть вьюги сегодня, метели,
Наступит лучистый апрель -
Весны бесконечной — мгновенья,
Мы этим живем, в это верю!

01.02.2014.
...


(((