Равнодушие

Антон Бичура
Мы всё смотрим в окно: в темных лужах
растворяются тени прохожих,
Эфемерны бесплотные души —
осязаемое — дороже!?

Суета, по асфальтовым жилам
муравейник автомобилей,
Жизнь-цыганка наворожила
ограниченностью извилин.

Нет, не мозг, но такой же серый
равнодушный, тупой кишечник
Отравляющий атмосферу,
ведь не мозг, потому — конечен.

Вниз глазами проходят люди,
им для счастья так много нужно!
Жизнь - каёмка на белом блюде:
декорирована наружность.

Внешний облик — конфеты фантик,
он красив, но почти просрочен
истекающий срок гарантий
для стареющих оболочек!

И бессмертной души подранок
захлебнется в дорожных лужах...
Где-то там, под рубашкой рваной
ритм привычный не обнаружив!

И споткнется в ночи прохожий
подвернув под себя предплечье,
Где под тонкой изношенной кожей
трепыхаясь, пульсирует вечность.

Люди в окнах, и люди — мимо
И на лицах налет снобизма,
Кто-то сплюнет в толпе брезгливо
о последствиях алкоголизма!

Он лежит, и улыбкой белой
всё о чем-то своем щебечет...
За окном умирает тело
что вмещало когда-то вечность.