Невиновен

Анатолий Мищенко 2
На зорьке фермерша-супругу:
"Ты помнишь,завтра-юбилей!..
Ты то ли рад, то ли испуган?
Ну,вспоминай давай смелей..."

"Вот любишь ты свои загадки,
Не помню, честно,вот беда.
Ну, говори уж,что за прятки…
Ведь даты-помнишь Ты всегда!"

"Ну что ж ты, милый,четверть века!-
Да четверть,вместе мы живём,
Серьёзный день для человека-
С кем ты по жизни шёл вдвоём...

Давай кабанчика заколем,
Придут к нам в гости кум и сват...
Да что ты как  убитый горем?"
"Кабанчик! В чём он виноват?"...