Догорай

Анна Деним
Гори, как фонарь у дороги мокрой,
Гори, как пожар, от которого сдохнем.
Гори, как свеча в отсутствии света. 
Гори до конца и не гасни от ветра.
Гори ты огнем в безмятежной страсти,
Гори, догорай, ты в моей власти.
Гори, чтобы тело твоё тлело,
А, впрочем, мне нет никакого дела.
Зажгла. Потушить не имею права.
С тобой пусть горят мосты, переправы.
Сжигай всё дотла, стихи, шторы,
От тебя подкурюсь, пусть задушат смолы.
И вдобавок твоим отравлюсь дымом,
Я только погибла, ты тут же остыл.
Мне стали понятны твои мотивы.
Но, утро. Ты рядом. И мы живы.