Доброе творить - себя веселить

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто любит добрые дела,
тому и жизнь мила.

Доброе творить -
себя веселить.
Доброму человеку
что день - то и праздник.



     ***

Рожь да пшеница
годом родится,
а добрый человек
всегда пригодится;

с доброхотом
всякому в охоту;

добрый человек
надежнее
каменного моста.



     ***

Доброе дело крепко;
добро в огне не горит
и в воде не тонет.