Карлсон к Лине прилетел

Наталья Малышева 2
Сегодня самый лучший день! Да нет, не воскресенье.
Варенье – Карлсон ложкой ест. У Лины – ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!
С собой не взял он Малыша, летел самостоятельно.
Метель же, холодом дыша, сдувала основательно.

Не спасовал и не струхнул, и вот жуёт варенье.
Он с облегчением вздохнул: - «успел на день рожденья».
Доел варенье, вытер рот и улыбнувшись мило.
Раскланявшись, взял слово – вот, а в слове его сила.
……………………………………………………………………
«Я поздравляю Лина, здесь – тебя, с прекрасным праздником!
Уверен, что галантность есть, хоть и слыву проказником.
Поэтому от всех мужчин скажу, что ты, прекрасна.
Ты, как цветок зимы!.. Вот блин, погода то, ужасна.

Но я летел, поверь, летел – пропеллер отморозил.
Варенья сильно я хотел – нет (что сейчас сморозил?).
Конечно же, ПОЗДРАВИТЬ я, хотел без промедленья!
Красавица, как та звезда…, тащи ка, Лин, «варенья».

Запутался и для ума положено мне сладкого.
Да не в подвал! Куда пошла? Тащи сюда шампанского!
Варенья уж наелся я, хочу устроить праздник!
В верх брызги…, как фонтан струя, и «оливьешки» тазик.

Ну, вот теперь-то я, скажу и пожелаю счастья.
От холода, я, весь дрожу, прочь пусть бегут ненастья.
Достали вьюга и метель – на улицу закройте дверь.
Подарим дружно розы! Нет – не найти в морозы.

Тогда, чтобы здоровья воз и бриллианты с неба,
тебя осыпали всерьёз. А если есть потреба,
пусть разрешится в тот же миг. Тепло улыбок в радость.
Чтоб твой талант высот достиг, да не мешала гадость.

Красивой, милой, озорной ты оставайся дольше.
Пусть вечно длится праздник твой, да фейерверк побольше.
И в заключение скажу, возьмитесь все за руки.
Я хоровод здесь завожу – избавлю вас от скуки».
………………………………………………………………..
Мы взялись все тебе желать…, тут б-а-х!!! – влетел в снегу весь.
С открытым ртом пришлось стоять, пока толкал он речь здесь.
Придя в себя, (по старшинству) мы, уступили слово.
Он замолчал, а большинство хотят поздравить, снова.

И с ним, желаем дружно мы – здоровья, долголетия.
Всегда сбегать от суеты, отметить два столетия.
Живи, сияй, как бриллиант, дари добро вокруг себя.
На платье самый яркий бант. Мы поздравляем все тебя!
 
Теперь протянем руки все, и в дружном хороводе
споём! Пусть стужа на дворе – цвети! (назло погоде).
Метель и вьюга подпоют, снег прилетит на праздник.
И в честь твою дают салют – так заказал проказник.
02.02.2014