Они сохраняют дыханье...

Иван Фёдорович Кудрявцев
И после «Никольских» торжеств
Раскинули птицы по снегу
Обильного пиршества след –
Еловых вершинок побеги.
Иголки и тень
Соседствуют рядом,
И семечек сень –
Неистовство и отвага
И их будоражущий свет
Борьбы и порханья…
Пока не засыплет их снег –
Они сохраняют
Дыханье.