От зари до зари

Надежда Абалмасова
От зари до зари в небе звёзд фонари...
В белый плед завернулись поляны.
И поют снегири на восходе зари,
А от свежести стала я пьяной.

Ни дорог, ни путей, мне кричит воробей:
«Ты краса,  появилась откуда?»
А метель всё сильней, зимний месяц затей,
Словно сказка, всё в инее - чудо.

А гармонь не стерпев, выпускает  напев,
Ввысь взлетает мелодия края.
Гребень свой - набекрень,
                наш петух – на плетень,
Кукарекая - утро встречает.