Тихо падает снег

Горбачёв Алексей
Тихо...тихо падает снег.
Исчезают тропинки в саду,
а по снегу идёт человек,
но куда?Я никак не пойму.

И откуда не ясно и как,
и тем более уж почему
этот нам незнакомый чудак,
всё уходит.Уходит во тьму.

Он проходит заснеженный сад.
Оставляет отчётливый след,
и его не волнует никак,
то что сверху падает снег.

Снег ложится на шляпу ему,
обнимает за плечи его.
Как сейчас уходит одному?
Кто согреет его одного?

Будто речь он услышал мою-
обернулся (я видел лик)
Не изменишь свою судьбу-
прошептал мне тихонько старик.

-Видишь я оставляю следы?
Только их заметает снег,
а ко мне по аллеям седым
торопливо шагает смерть.

Только я не боюсь уходить
и судьбу я свою не корю,
коли дали возможность пожить-
нужно с честью уйти в темноту.

Тихо...тихо снег перестал
засыпать опустевший сад,
и старик навсегда пропал,
и пути не найдёт он назад...

Ты и я проживаем свой век-
Оставляем тропинки,следы.
Ты и я-не один человек,.
Ты и я-это в сущности мы.

Мы идём и идём в никуда.
(Хорошо если рядом идут),
а потом нас возьмут навсегда
небеса и к себе заберут.