Облака

Юрий Дьяков
Высоко над землей корабли-облака
Белой стаей вдали проплывают.
Их несет и несет голубая река,
А причала у них не бывает.

Далеко-далеко, в теплых южных морях,
Там, где солнце смешалось с волною,
Облака родились и, на всех парусах,
Уплывают, спасаясь от зноя.

Они созданы влажным дыханьем штормов
И, как песню, уносят с собою
Пролетевших тайфунов стихающий рев,
Шелест пальмы и голос прибоя.

Уплывают от нас облака-корабли,
С ними лето уходит куда-то.
Песни южных морей затихают вдали,
Это - дальнего грома раскаты.


Август 2013. Ярославль.