Тайна третьей планеты

Дмитрий Рыбьяков
Навеяно фильмами ВВС о космосе.

Большое, жгучее светило,
Я царь и бог для вас для всех.
Я космос - признак негатива,
Я Ад и первородный грех.

Трудиться мне, но не работать,
Порядок пламенный вершить,
Мой свет божественная похоть*
И состояние души.

Летать, кружиться во вселенной,
Светить  и никаких гвоздей.
И водород благословенно
Сгорает медленно во мне.

Планетам пролагаю трассы
И направления задав,
Я вам клянусь своею массой -
Их не изменится состав.

Но вот загадка или тайна,
На третьей, та что при Луне,
Там плесень завелась случайно,
Да и разумная вполне.

Враньё и умопомраченье!
Настроившись на ту волну,
Смотрю каналы излученья
Про космос, солнце и луну.

И постепенно, слой за слоем,
Открылась мне система СИ**.
Теперь я знаю мир устроен
По фильмам фирмы ВВС.

*Похотение — стремление к поступку «по хотению», или «по желанию».
** Система СИ - система единиц физических величин, современный вариант метрической системы.

02.01.2014.