Утро скачет по ромашкам белым

Юрий Пестерев
***
Утро скачет по ромашкам белым
В синь тумана, как малец босой,
И в тиши берёзовой купели
Белой умывается росой.

В окна мягко синий свет струится,
Разбухают ставни от дождя.
Мякиш хлеба теребят синицы,
Суетятся, спорят и галдят.

Красных ягод кровь на белой блузке,
Прядь волос у жаркого плеча.
Cито солнца на тропинке узкой
Цедит жгучий лучик, горячась.

Тесен мир распахнутого сердца,
Не приемлет расставаний дверь,
И в ладонях лета не согреться
Вороху находок и потерь.

…Не стучит теперь засов калитки,
Прикатился солнца диск в зенит.
Разогретый солнечной улыбкой,
Голос колокольчиком звенит.

В Златоусте мы, и в сердце гулкий
Слышу шелест клёна и мечты
Тёплой  грустью старых переулков,
Где встречались я и ты.