Календарь моей жизни... эксы Якову Басту

Сергей Куликов 5
Календарь моей жизни лежит на асфальте листами,
Мы гуляем с тобой по ним под сентябрьским дождем.
Дождь стучит и звонит в наши двери , последним трамваем,
Но не будем спешить, и останемся только вдвоем …
   Остаюсь молодым, рано сыпать на  голову пеплом,
   Раздирая одежды, искать свой грех,  не учтенный.
   Разве только найти чтобы душу, не бренное тело,
   Ощутить нашу осень и себя, молодым и влюбленным ...
Может это и так, мы готовы к отплытию в Лету,
Млечный путь собирает друзей на последнюю встречу…
Только я опоздал с увольненья на эту ракету,
Соблазнил меня берег … и твои лебединые плечи…
   Если все возвращается, дважды входим в подземную реку,
   То неправ Гераклит, просто был он судьбою обижен.
   Юность - шведский синдром, без неё я старик и калека,
   И чем дальше все трудности, тем они мне становятся  ближе.
Кто стремится к Творцу, кто стучится в себя, кто к природе,
Эскалатор придумали, чтоб скорее  предстать небесам,
Будто всё C'est la vie, и живем так  нормально мы, вроде,
Только мне бы любви лучше всё же  Сhercher la femme!
   Так и  хочется сбрить, как газон, эти длинные строки,
   Но для этого должен быть я, словно демон Максвелла ...
   Только знать не хочу мне судьбой наделенные сроки,
   Пусть растут и ветвятся, и будут цветными новеллы ...

Тільки знать не хочу мені долею наділені строки,
Хай ростуть і гілкуються, і будуть кольоровими новели ...