Конкурс - Ветка Сакуры-6 - Часы

Юрий Пестерев
Часы, как и сердца при встрече,
Стучат, торопятся узнать
О красоте крылатой речи
Сквозь пыль веков и времена.

Неуловимый миг удачи
Ловлю, чтоб сделать важный шаг,
Спешу судьбу переиначить,
Не зная, кто мой друг и враг.

И жаль, приходит час расплаты
За быстрый шаг и пылкий нрав,
Как будто стрелка циферблата
Решает в спешке, кто здесь прав.

И не исчезнет час сомнений,
Терзают сердце боль и страх.
Дрожит земля от потрясений
Пружиной в сломанных часах.

… Так в такт часам стучит и сердце
Под откровения твои,
Чтоб с веткой Сакуры согреться
На территории любви.

И оттого готово верить,
И за часами не следить.
Где есть любовь, там настежь двери,
И сердце в мире будет жить.